Кабельно-проводниковая продукция: виды, использование и преимущества

Кабельно-проводниковая продукция решает многие бытовые вопросы в нашей повседневной жизни: строительство, ремонт, освещение, наладка компьютерных, телефонных коммуникаций, видеонаблюдение, отопительные системы, системы безопасности, пожарная сигнализация, системы «умный дом», подключение приборов народного потребления.

Провод СИП

Провода СИП предназначены для освещения при напряжении до 1кВ, при строительстве воздушных линий электропередач и ответвлений в жилые дома, дачи и бытовые постройки.

Использование провода СИП не требует больших затрат. Наличие изоляции создает защиту от короткого замыкания при соприкосновении между проводами. Легко крепить к стенам без использования изоляторов, при монтаже не требуется много опор. В сравнении с другими марками, провод СИП представляет собой токоведущий элемент для передачи электроэнергии.
Провод СИП на столбе
Преимуществ провода СИП достаточно много, выделим основные: приемлемая цена, эксплуатационное обслуживание обходится дешевле, стабильные параметры при передачи электроэнергии, устойчив к атмосферным воздействиям: значительно меньше налипает снег и лед, высокая химическая стойкость изоляции к агрессивным средам, быстрый и простой монтаж, не требуется тяжелая техника, снижается процент воровства электроэнергии за счет незаконных подключений, отсутствие коротких замыканий под воздействием ветра при соприкосновении проводов.

Кабель ВВГ-П нг(А)

Кабели ВВГ-П нг(А) предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных электротехнических установках, для прокладки без ограничения разности уровней по трассе прокладки, в том числе на вертикальных участках, для эксплуатации в электрических сетях переменного напряжения с заземленной или изолированной нейтралью, можно применять в сухих и влажных помещениях. Кабели ВВГ-П нг(А) являются одной из разновидностей проводов типа ВВГ. Главное отличие заключается в конструкции исполнения. Преимущества: демократичная цена, пониженная пожарная опасность, возможность эксплуатации во влажных помещениях.
Кабель ВВГ-П нг(А) в применении

Кабель NYM

Для подключения к этажному щитку лучше всего использовать кабель NYM. Также используют для соединения этажного щитка с квартирным или комнатными щитками (если такие имеются). Такие щитки могут быть в частных коттеджах. Можно использовать для индивидуального подключения мощных потребителей. Кабелем NYM можно делать всю силовую разводку в квартире или доме, делать прокладку внутри и поверх штукатурки, в сухих, влажных и мокрых помещениях, в кирпичной кладке и бетоне, исключение прямая запрессовка в виброзасыпной и штампованный бетон. Также прокладка может осуществляться в трубах, закрытых установочных и изогнутых каналах.
Использование кабеля NYM
Кабель NYM является обновленный, усовершенствованный кабель ВВГ, изготовленный по немецким технологиям. Главное отличие, что во время строительных работ цветовая гамма жил облегчает и ускоряет работу в целом. Самым главным преимуществом кабеля NYM является качество, а именно от качества кабеля зависит вся проводка помещения в целом. Скачки напряжения, халатность в установке – все эти погрешности могут повлиять на безопасность людей, находящиеся в помещении. По итогам исследований тестирующих групп в немецких институтах сертификации потребитель может полностью довериться данному кабелю: гарантия качества, долговечность и безопасность.

Провод ПВС

Для присоединения стиральных машин, холодильников, электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, средств малой механизации для садоводства и огородничества, а также для изготовления удлинительных шнуров применяются провода ПВС.

Отличительной особенностью является его отличная гибкость, что позволяет использование в условиях многократных перегибов. Основным преимуществом провода ПВС является универсальность его использования, технические характеристики делают его самым надежным и современным решением при его бытовом применении.
Применение кабеля ПВС

Провод РКГМ

Для использования в конструкциях, подвергающихся высоким температурным и влажностным воздействиям (например, сауна, баня), для выпуска приборов освещения, индустриальных и домашних электрических приспособлений применяется термостойкий провод РКГМ.

Отличительной особенностью провода РКГМ является его рабочий диапазон от -60 до +180 градусов и устойчивость к горению. Выделим достоинства данного провода: высокая устойчивость к грибку, плесени, влаги, имеет пропитку защитного слоя особым составом, при изменениях давления внешней среды, механических воздействиях провод сохраняет свои технические параметры в полном объеме, специальный тип резины не поддерживает горение до 250 градусов, устойчив к разрывам оболочки и токопроводящей жилы.
Применение кабеля ПВС

Шнур ШВВП

Для присоединения приборов личной гигиены, микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, для изготовления шнуров применяются шнуры ШВВП.

Гибкость – главное достоинство шнура ШВВП. Кабельная промышленность располагает широким ассортиментом различных видов кабеля и провода и каждый решает определенный круг задач.

Главное правильно сделать выбор!
Применение кабеля ПВС
Made on
Tilda